2013/07/06

一重 お寿司 尾鷲。

紀勢道が紀伊長島までのびて、
紀伊半島の突端の方面に少し近くなった。

尾鷲に好きなお寿司やさんがある。
一重
以前にも掲載したとおもうけど、
1年に数回うかがう。

地元のうに。


尾鷲であがった 鬼海老。
すこし蟹っぽさのあるかわった海老。
もさもさしながら妙にうまみがある。
おかわりした。
底引き網が6月でおわり、食べれないとおもったら
とっておいてくれた。
しばらくたべれない。
いろんな種類の海老があがる尾鷲。
秋がまちどうしい。

hamaguchi夫婦とyanaさんと、
片道1時間強のドライブ。一重のきれいなお仕事。
スパークリングも用意していただいて、。
美味しく 楽しい 夜でした。