2013/02/28

2月28日界隈。

数日前、とっても寒かったのに昨日からうららかな冬の日がやってきた。
日焼けもしそうな太陽。

食べる事がとても楽しい。卑しい程大好き。
食べ物のこと色々知ってfastingで腸内環境が良くなったと自覚しながら、
日々、楽しんでる。お料理をするわけじゃないけど、、。
年々溜まるものが食べれなくなってる気がする。
私はお野菜やフルーツがすき。お魚や鶏肉も好き。
白砂糖や乳製食品多数に魅力を感じなくなったけれど、好きなものは好き。
嗜好品だものね。
サラダ
ドレッシングはフレックスシードオイルと胡椒。
焼き鳥やさん:ばんふ
ピリ辛大根サラダ。
好物です。
ヨガの予約のない時、なるべく走りにいくことにしたい。
ジムからの帰り道。
2輪に囲まれた。
すべて三河ナンバー。
私の車より長さありそうなバイク。
この日は寒かったけど、楽しそうだ。
yana's work.
お庭のくぬぎが随分弱ってる。
傾斜地に立ってるからあぶないし、
伐採かな?といってたけど、
残す養生をしてくれてる。
ご苦労様。
ショコラティエ&ローベジフードアナリストの
お友達harukaちゃんが来た。
ゆっくりお話するのはひさしぶり。
おちゃのお供にケールのチョコチップ。
CHOCKALET CHIP !
かわった味だけど、私の大好物。
なかなか手にはいらない、ありがと。

enrobed choco harukachoco試作品
ああでもない、こうでもないと
チョコ談義。
このすっきりしたビターな彼女のチョコが好き。
世の中のローチョコが見た目悪いのが沢山。
ちょっと残念に思う。
harukaちゃんのはとってもいいかんじだ。
ほか、食品についても楽しいお話。
白くてフワフワしたものが大好き。
いっぱい食べてた。。過去形、、
量を食べなくなった。
が、美味しさはかわりない。
白いエスプレッソブラマンジェ@ラブラ
写真ないけど、私が他を我慢してでも食べるのは
シュークリーム@カンパーニュ  です。
ponta ♀チンチラ 1987~2005
今月の12日がmemorialdayでした。
今日から来てる取材チーム、
良い日に恵まれてよかった。
さて、きがえよう!
2月最終日。明日から3月。