2010/06/21

藤むら家@伊勢

お友達のokayama夫妻に誘われて、
藤むら家さんへ。
天ぷらと石焼鍋。
天ぷら1品目は玉子豆腐。


良い食材がいっぱい。
海老はプリプリ、鮑はふんわり。
茶釜で揚げてくれます。
揚げたてがおいしくいただけます。

石焼鍋
大きな鮑です。
他にもいろんな食材が石の中にうまってるのです。

ゆずそうめん。

私は、雑炊をたのみました。
写真ないけど、雑炊とってもおいしかった。


ふぐで有名な藤むら家さんですが、以前も石焼なべをいただきました。
今度こそふぐをいただかないと!
でも、その前に
夏には 水桶料理があるとのことです。
要チェックですね。

@九州 長崎博多の食。

水餃子@ラオリー


カステラ@匠寛堂


お茶とスイーツで一休み@長崎美術館内カフェ。


チリンチリンアイス@大浦天主堂下。
アイスクリンなカンジで大大大好き。

長崎ちゃんぽん他@四海樓(ちゃんぽん発祥地?)



博多へ。

私はつけ麺@?


甘味処へ。


みんな白玉入り。おしるこ氷に感動。


博多のfujito夫妻からのお土産。
ありがとうございました。