2010/12/02

2010/12/01食べ物編

   
   
師走。。偉い人達も走る季節。。

いただきものも多い季節。


イチゴ?加工品??とか思った。
梅かまぼこです。かわいい。
富山、mikaさんより。


使い勝手がよいシリコン調理器。
ルクエ シリコン スチームケース
mochida君より。
最近良く使います。



少し甘いお味噌。
しんじみそ。一味でぴりっと!
ここ数年、買い続けてます。
これは、tsunematsu君から。


yana君の釣った魚と彼のお料理で


宴を!
美味しいかわいい piper rose hamaguchi家より。
お魚料理は稚鰤のしゃぶしゃぶ。フライ。ほうきハタと稚鰤のおさしみ。稚鰤大根。
全部yana君手料理。
ダシの味とかフライの衣とか、。。
とってもおいしかったです。ごちそうさま。


食べる事が好き。
わたしは、お肉もお魚もおいしくいただく
普通の人です。

でも、
たまに喜心さんでほっこり優しい定食を。
(砂糖動物性タンパク不使用)
冬のひだまりが似合いそうなお料理。
固まったからだをほぐしてくれます。
こんなお店が近所にあって本当にうれしい。
そして、お友達のオーナーの彼女から、
食に関する情報を得られるのがとても光栄。


美味しい生活を
ありがとうございます。

いそがしい師走。
身体、こわさないで。

0 件のコメント: