2008/12/03

成長魚 ぶり。

---- ---- ---- ---- ---- ----

12時頃に目がさめた。
ひとりの朝食、ダイエット風。
陽射しが気持ちいい日。
温野菜は体にやさしい。
なんとかって名前のプチオニオンはオリーブオイル少々塩少々をいれてゆで、
キャベツはごま油少々と塩少々でゆでた。
トマトはそれぞれ。


キッチンでそういうのを作ってたら、
キーサはこんなことしてた。
キーサはみあたらない。
きっと階下のベッドでごろごろしてるにちがいない。
噛み切って散らかすのって楽しいんだろうなあ。


鰤/ぶり だ!!!!
いなだ→わらさ→ぶり。
この、大きさは ぶり。
すごい。
6.2kgなり。

早朝から船釣りに行ってたyana君、ジギングだって。
きっと、釣り上げるのが楽しかったんだろうなあ。

とにかくキッチンへ。
でかいまな板がほしいらしい。

まずはうろこをとっちゃいまあす。

下ごしらえをして、今日はおしまい。

次の日は、カマの塩焼き と ぶり大根。
さっき食べました。
皮とお塩がしっかりガードしてるので、中はとてもジューシーな塩焼き。
アラも大根もとても良い濃さのお味。
あー美味しかった。
ごちそうさま!!


本日のデザートは
島重のきらら。白いお菓子です。
荒木家からいただいた数種類の和菓子。
まず、白いお菓子を選択。

白い雪はいつかなあ。
三重県のどっかで今日19度だったって。
ベネチアは高潮で浸水だし。

こんな時、風邪菌はどうなるのだろう。
暑さで後退してればいいけど。

先日予防接種したからインフルエンザからは逃れられる。